Propuesta de políticas, basadas en buenas prácticas, para la gestión de seguridad de la información en la municipalidad provincial de Paita; 2016. - De La Cruz Vargas, Ronald Eduardo (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, realizar la propuesta de políticas, basadas en buenas prácticas, para la gestión de seguridad de la información en la Municipalidad Provincial de Paita; en el año 2016. El tipo y diseño de la investigación es no experimental, descriptiva, de corte transversal y cuantitativa, para el recojo de información se escogió una muestra seleccionada de 152 trabajadores constituidos de la siguiente manera para la dimensión: Evaluación del estado actual de la seguridad de la información estuvo conformada por 152 trabajadores municipales, para la dimensión: Factibilidad técnica, económica y operativa de la propuesta se escogió a 08 trabajadores municipales y para la dimensión: Propuesta de Políticas del Plan de Gestión de Seguridad de la Información se aplicó a 02 trabajadores municipales, a quienes se les aplicó un cuestionario de 10 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: el 72.37% de los empleados municipales opinan que SI se encuentran expuestos a riesgos y amenazas, el 100.00% de los empleados municipales encuestados opinan que SI existe factibilidad técnica, económica y operativa de la propuesta, el 100.00% de los empleados municipales encuestados opinaron que NO existen controles pertinentes en cuanto a la seguridad de la información. Finalmente, las conclusiones y recomendaciones son: la Municipalidad Provincial de Paita carece de políticas y controles eficientes por lo tanto queda demostrado que es necesario la elaboración de una propuesta el mismo que permitirá minimizar la pérdida de información.