Autoestima en pobladores del barrio Quinuacocha, distrito de independencia, Huaraz, 2019 - Delgado Morales, Jimena Faride (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la autoestima en pobladores del barrio Quinuacocha, Distrito de Independencia, Huaraz, 2019. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo, el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo estuvo constituido por pobladores. La población estuvo constituida por los pobladores del Barrio Quinuacocha, Distrito de Independencia, Huaraz que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, por lo que la muestra estuvo constituida por n = 200 pobladores del Barrio de Quinuacocha; teniendo en cuenta el tiempo en el cual se recoge el instrumento de evaluación. El instrumento usado fue Escala de Autoestima de Rosenberg consta de 10 ítems. De acuerdo a los resultados obtenidos, se concluyó que el 91% de pobladores tiene autoestima media, logrando así conocer el sentimiento de satisfacción que una persona tiene consigo.