Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre alimentos en el expediente N°01500-2015-1903-JP-FC-01 del Distrito Judicial de Loreto -Iquitos, 2018. - Rodriguéz Linares, karin Viviana (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pensión de alimento, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01500-2015-0-1903-JP-FC-01 del Distrito Judicial de Loreto –Iquitos, 2018?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy baja. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.