Compensación emocional y retención del talento humano en la empresa tiendas Netto EIRL en Tarapoto, 2023 - Gomez Vargas, Tatiana Vanessa (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre compensación} emocional y retención del talento en la empresa Tiendas Netto EIRL en Tarapoto, 2023. Así mismo el tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental, y descriptivo correlacional. En cuanto a la población y muestra estuvo conformada por 12 personas.Como técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Losresultados encontrados fueron: existe una relación inversa media, entre compensación emocional y retención del talento humano de acuerdo a Pearson de 0,520 (p<0.083) es decir se acepta la Hipótesis nula: No existe una relación entre compensación emocional y retención del talento en la empresa Tiendas Netto EIRL en Tarapoto, 2023, además, se tiene un nivel medio de un 50% respecto a las dimensiones de la variable compensación emocional y un 42% en relación a retención de talento humano, por lo tanto, se destaca la importancia de contar con un plan de compensaciones no salariales para fomentar el bienestar entre los trabajadores.