Comprensión lectora y la resolución de problemas matemáticos en los estudiantes del 2° grado de educación secundaria de la institución educativa Coquis Herrera de Yarinacocha - Pucallpa, 2019 - Rivera Briones, Carlos Enrique (2020)
El objetivo fue determinar el nivel de “comprensión lectora y la resolución de problemas matemáticos en los estudiantes del 2° grado de educación secundaria de la Institución Educativa Coquis Herrera de Yarinacocha -Pucallpa, 2019”Estudio de tipo cuantitativo –descriptivo simple,de diseño no experimental; con una población muestral de 62 estudiantes y tipo de muestreo no probabilística por conveniencia, donde se utilizó el instrumento de cuestionario de comprensión lectora y matemática validado por Ministerio de Educación de la Unidad de Medición de la Calidad, cuyo resultado se determina en proceso para la variable independiente (69,4%) y para dependiente (80,6%). Finalmente, se concluye que el nivel de aprendizaje de los estudiantes está en proceso e inicio del objeto de estudio