Propuesta de software educativo para el aprendizaje de matemáticas estudiantes de primer año en la I.E. Micaela Bastidas - Chimbote, 2020 - Peláes Bailon, Yadira Mariella (2022)
La presente investigación se trabajó bajo la línea de investigación Ingeniería de Software, tiene como objetivo elaborar una propuesta de software educativo para el aprendizaje de matemáticas estudiantes de primer año en la I.E. Micaela Bastidas, Chimbote 2020, con la finalidad de ayudar a los estudiantes a mejorar su aprendizaje en el área de Matemáticas. La metodología fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal. Teniendo una población de 57 alumnos y 3 docentes, de los cuales mi muestra igual a la población, donde se adquirió la recolección de datos por la encuesta de manera virtual, dando como resultado en la dimensión Nro. 01: Nivel de necesidad de un software educativo de Matemáticas en la Tabla Nro. 21 se puede observar que el 58.00% de los estudiantes y docentes encuestados respondieron que, si hay una necesidad de un software educativo para la I.E. en el aprendizaje de matemáticas mientras que el 42.00 % encuestados respondieron que no están de acuerdo que exista una necesidad. Se concluye demostrado y justificado que la elaboración de la propuesta del software educativo permitirá facilitar a los estudiantes los temas necesarios de geometría para un mejor aprendizaje. Recomienda al director de la institución educativa Micaela Bastidas deberá realizar una reunión con los docentes para mejorar el plan de enseñanza a sus estudiantes y se pueda generar un horario para el desarrollo del software, tanto el estudiante como el docente ir familiarizándose con el software.