Fortaleciendo el proceso de re categorizacion de los establecimientos de salud de la red de salud Pacifico Norte- Chimbote año 2018 - Apolinar Gonzales, Nelly (2018)
Las instituciones prestadoras de servicios de salud (IPRESS) implementan el proceso de categorización de establecimientos del Sector Salud que los conduce a clasificar los diferentes establecimientos, en base a niveles de complejidad y a características funcionales, para poder responder a las diversas necesidades de salud de la población. El débil proceso de categorización de IPRESS se mantiene por inadecuada aplicación de instrumentos de gestión y normalización que conlleva a mantener la organización con herramientas de gestión desactualizadas y de mantener una inadecuada adecuación del presupuesto en las prioridades para la oferta de servicios sanitarios e inadecuada ejecución del plan operativo institucional sobre infraestructura, equipamiento y recursos humanos en la RSPN. Los procesos de re categorización de las IPRESS continúan con debilidades por la inadecuada articulación de las actividades e inadecuada capacitación en procesos para la gestión de re categorización e indicadores de gestión al personal de salud.