Estilo de vida y factores biosocioculturales de la persona adulta en el asentamiento humano Virgen de Fátima – Tambogrande – Piura ,2011. - Domínguez Carmen, Mercedes (2017)
La investigación fue de tipo cuantitativo de corte transversal; con diseño descriptivo correlacional. Su objetivo fue determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales de la persona adulta en el Asentamiento Humano Virgen de Fátima - Tambogrande – Piura. La muestra fue de 257 adultos a quienes se les aplico la escala de estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales del adulto. El análisis y procesamiento de los datos se hizo en el software SPSS versión 19.0, se utilizó la estadística descriptiva e inferencial elaborándose tablas simples de doble entrada con sus respectivos gráficos. Cuando se estableció la relación entre variables de estudio se utilizó la prueba de independencia Chi cuadrado con el 95% de confiabilidad y significancia de p< 0,05 y se llegó a las siguientes conclusiones: En relación a los factores biosocioculturales encontramos que: la mayoría de la población son adultos jóvenes de sexo femenino, profesan religión católica, más de la mitad tiene un grado de instrucción secundaria. incompleta, casados, menos de la mitad son agricultores y tienen un ingreso económico que oscila de 100 – 599 nuevos sales. Existe relación significativa entre los factores biosocioculturales: edad, ocupación e ingreso económico, sexo, grado de instrucción, estado civil con el estilo de vida de las personas adultas. No existe relación significativa entre los factores biosocioculturales: religión, con el estilo de vida de las personas adultas al aplicar la prueba de Chi cuadrado de independencia de criterios.