Caracterización del proceso penal sobre delito contra el patrimonio en la modalidad de receptación, en el Expediente N° 00081-2017-PE; juzgado penal unipersonal de la provincia de Bolognesi - Chiquian, distrito judicial de Ancash – Perú, 2019 - Bermudez Mori, Aliz Yareli (2021)
La investigación tuvo como problemática la determinación de cuáles son las características del proceso del delito Contra el Patrimonio en la Modalidad de Receptación en el Expediente N° 00081-2017-PE, Juzgado Penal Unipersonal de la Provincia de Bolognesi-Chiquian, Distrito Judicial de Ancash – Perú-2020; y cuyo objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Se obtuvo como resultados la caracterización del proceso en estudio en cuanto al cumplimiento de plazos, la claridad de las resoluciones, pertinencia de los medios probatorios y el derecho al debido proceso; concluyendo que en el proceso materia de estudio se ha evidenciado el cumplimiento parcial de los plazos fijados en el Nuevo Código Procesal Penal, así mismo se evidencia el estricto cumplimiento de la claridad de las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios y del derecho al debido proceso.