Determinación y evaluación de las patologías en cerco perimétrico de albañilería confinada de la institución educativa Nº 14864 Micaela Zapata Núñez del distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, región Piura, marzo – 2017. - Gutierrez Agurto, Edgar (2018)
La presente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías en el cerco perimétrico de albañilería confinada de la ¿Institución Educativa Nº 14864 Micaela Zapata Núñez del distrito de Marcavelica, provincia del Sullana, región Piura, permitirá establecer un diagnostico actual?, para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías del concreto en el cerco perimétrico de albañilería confinada de la Institución Educativa Nº 14864 Micaela Zapata Núñez del distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, región Piura, marzo 2017. La metodología a utilizar fue de tipo descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La población muestral fue conformada por la infraestructura de la institución Educativa Nº 14864 Micaela Zapata Núñez, la cual se analizó 31 unidades de muestra del cerco perimétrico. Esta institución cuenta con un perímetro de 338.21 ml. Para la recolección de datos se empleó una ficha técnica de evaluación, en la cual se registró las patologías. Los resultados revelaron que las patologías más frecuentes en el cerco perimétrico fueron: eflorescencia y erosión mecánica, con área total de la institución de 6922.55 m². Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de la muestra evaluada.