Caracterización del control interno en la gestión administrativa de la municipalidad distrital de Llallí periodo, 2018 - García Quispe, Ronald (2020)
El presente Trabajo de Investigación titulada “Caracterización del Control Interno en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Llallí periodo 2018” es de tipo cuantitativo, nivel de investigación descriptiva, con diseño no experimental se desarrolló con el propósito de describir la Caracterización del control Interno en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Llallí periodo, 2018 la población estuvo constituido por 20 personas de ambos sexos, especialmente el área del gestión administrativa, para la recolección de datos se aplicó un instrumento el cuestionario de 28 preguntas y la técnica la encuesta, el método utilizado fue de carácter descriptivo, explicativo y correlacional, descriptivo debido a que las variables no han sido manipulados, sino solamente observadas y ponderadas, el análisis y el procesamiento de datos se realizaron respectivamente con el que se elaboraron tablas y gráficos simples y porcentuales para obtener las siguientes conclusiones, de que no hay un ambiente de control adecuado, como también no se está realizando una evaluación de riesgo en la entidad, no se está aplicando las actividades de control, no se está realizando una buena comunicación e información en la entidad y no se está practicando una buena supervisión y monitoreo de las actividades del control interno en la entidad.