Satisfacción con la vida y autoestima en estudiantes del primer ciclo de la facultad ciencias de la salud de la Uladech – Católica, filial Trujillo, 2017. - Vásquez Benites, Sándia Marilyn (2018)
El presente estudio se realizó con el objetivo principal de determinar la relación entre satisfacción con la vida y autoestima en estudiantes del primer ciclo de la facultad ciencias de la salud de la Uladech – Católica, Filial Trujillo. La metodología que se empleó es no experimental transversal correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 151 estudiantes de ambos sexos de la Uladech – Católica, Filial Trujillo. Se utilizó la Escala de satisfacción con la vida de Diener y la escala de autoestima de Rosenberg. Se obtuvieron los siguientes resultados: existe una correlación directa, de grado medio y estadísticamente significativa entre ambas variables, esto significa que al mejorar su satisfacción con la vida también mejorará su autoestima, lo que les permitirá adaptarse a una nueva etapa que es la vida universitaria, la cual es considerada un proyecto personal muy valioso donde se plantearán nuevos desafíos, nuevas exigencias y oportunidades; por lo que será fundamental estar a gusto con sus vidas y construir actitudes positivas sobre sí mismos.