El Financiamiento y Control Interno de la Micro y Pequeña Empresa del rubro comercio “Del Valle Distribuidores” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Flores Ccencho, Karina (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del Financiamiento y Control Interno de la Micro y Pequeña Empresa del Rubro Comercio “Del Valle Distribuidores” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?, el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del Financiamiento y Control Interno de la Micro y Pequeña Empresa del Rubro Comercio “Del Valle Distribuidores” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 9 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que el tiempo de permanencia de la empresa es más de 2 años, presenta una calificación muy de acuerdo en un 22.2% y de acuerdo en un 77.8%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 5, nos da a conocer que acudirían a entidades bancarias para adquirir un financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 22.2%, de acuerdo en un 33.3% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 44.4%. Control interno: De la Tabla y Gráfico 11, nos da a conocer que el control es importante, presenta una calificación muy de acuerdo en un 44.4%, de acuerdo en un 55.6% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 55.6%. Finalmente se concluye, que se logró describir las características del Financiamiento y Control Interno en la MYPE.