Relación del clima social familiar y el tipo predominante de liderazgo en personas con discapacidad física miembros de la OMAPED. Catacaos- Piura, 2013. - Chávez Taboada, Janet Guilliana (2017)
La investigación buscó determinar la relación entre el clima social familiar y el tipo predominante de liderazgo en personas con discapacidad física miembros de la OMAPED .Catacaos -Piura 2013. Esta investigación corresponde al tipo descriptivo correlacional de corte transversal; la población estuvo conformada por 105 personas. Se utilizó los siguientes instrumentos: La escala del Clima Social Familiar (FES) que evalúa tres dimensiones fundamentales como Relaciones, desarrollo y estabilidad, y el cuestionario de escala de Liderazgo (ACP) el cual su objetivo es identificar el tipo de liderazgo. Los resultados obtenidos a través de los instrumentos indican que no existe relación entre Clima social familiar y el tipo predominante de liderazgo, debido a que ambas variables son independientes entre sí de modo que una no depende de la otra para desarrollarse.