Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de hurto agravado; expediente N° 01194-2012-69-2501-JR-PE-02; distrito judicial del Santa, Chimbote. 2021 - Castillo Vilela, Mariles (2021)
El trabajo de investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de Hurto Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01194-2012-69-2501-JR-PE-02, Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2021?. El objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo (Mixto), de nivel exploratorio y descriptivo, de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Como instrumento se utilizó la lista de cotejo, validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.