Prevalencia de enfermedad periodontal en pacientes atendidos en los talleres de la Clínica Odontológica docente asistencial de la Uladech - filial Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, en los años 2018 - 2019 - Acosta Enríquez, Edgar Rolando (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo determinar la prevalencia de la enfermedad periodontal en pacientes atendidos en los talleres de la clínica docente asistencial de la ULADECH – Filial Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento la Libertad en los años 2018-2019. La Metodología es de tipo cuantitativo, observacional, trasversal, retrospectivo y descriptivo. La población estuvo conformada por 840 historias clínicas. La muestra estuvo conformada por las 840 historias clínicas que cumplan con los criterios de selección. Resultados de los pacientes atendidos fueron, respecto a la prevalencia de enfermedades periodontal, el 18,9% (159 historias clínicas) presentaron alguna enfermedad periodontal, mientras el 81,1% (681 historias clínicas) no presentaron enfermedad periodontal. El 38,4% (61 historias clínicas) presentaron periodontitis, mientras el 61,6% (98 historias clínicas) presentaron gingivitis. Conclusión la Prevalencia de enfermedad periodontal en pacientes atendidos en los talleres de la Clínica Docente Asistencial de la ULADECH-Filial Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento La Libertad, en los años 2018 – 2019, fue de 18,9%.