Calidad de sentencias sobre robo agravado; expediente N° 00535-2023-65-2505-JR-PE-01, distrito judicial del Santa. 2025 - Arias Castillon, Teofilo Junior (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes expediente N° 00535-2023-65-2505-JR-PE-01; distrito Judicial del Santa. 2025?; el objetivo general fue: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes expediente N° 00535-2023-65-2505-JR-PE-01; Distrito Judicial del Santa. 2025; La metodología fue de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; así como la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia condenatoria, la pena fue diez y doce años y el monto de la reparación civil fue de mil quinientos soles