Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio “Ascensores Innova” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Miguel Casaverde, Diana (2022)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del Financiamiento y rentabilidad de las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la empresa “Ascensores Innova” E.I.R.L. - Ayacucho, ¿2020?, el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Analizar las características del Financiamiento y rentabilidad de las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa “Ascensores Innova” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada fue de tipo cualitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población conformada por las micro y pequeñas del sector comercio del Perú y la muestra está conformada por la empresa “Ascensores Innova” E.I.R.L. Se obtuvo el siguiente resultado: Respecto al objetivo específico 1: Las Micro y pequeñas empresas estudiadas, realizan sus actividades productivas con financiamiento de entidades financieras; los mismos que fueron de largo plazo y el motivo del crédito lo invertirían mejoramiento y ampliación del local y la rentabilidad mejora en las MYPES.Respecto al objetivo específico 2: La empresa del caso de estudio, utiliza financiamiento de entidades financieras, debido a que le brinda mayor facilidad para la obtención del préstamo, siendo a largo plazo y utilizado para mejoramiento y ampliación del local. Finalmente, se concluye que las Micro y pequeñas empresas en general y la empresa del caso de estudio en particular, utilizan financiamiento de entidades financieras, largo plazo y para mejoramiento y ampliación del local; y que el financiamiento mejora la rentabilidad de la MYPES en estudio.