Nivel de autoestima en los estudiantes de primer grado de secundaria de la I.E. "Nuestra Señora del Pilar” – Veintiséis de Octubre -Piura 2017 - Morocho Velasquez, Dary (2021)
La presente investigación titulada: “El nivel de autoestima de los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. nuestra señora del pilar” - veintiséis de octubre-Piura2017”, tuvo como principal objetivo Identificar el nivel de autoestima en los estudiantes de primer grado de nivel secundaria de la I.E “Nuestra señora del pilar” veintiséis de octubre-Piura- 2017, haciendo uso de la investigación de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, no experimental; para ello se utilizó la escala de “El Inventario de Autoestima Coopersmith Forma Escolar de CooperSmith”, teniendo como población del presente estudio a las estudiantes del nivel secundario, cuya muestra fue las estudiantes de primer grado de nivel secundario de sexo femenino; para hallar el nivel de autoestima usamos la prueba procesada con el programa estadístico SPSS versión 22 y el programa informáticos Microsoft Excel 2010, obteniéndose como resultado estadísticamente significativa a nivel general entre las variables de estudio. Finalmente se concluye que “El nivel de autoestima en los estudiantes de primer grado de la I.E, E“Nuestra señora del pilar” veintiséis de octubre-Piura- 2017 es nivel Promedio.