Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de resolución administrativa, en el expediente N° 00278-2008-0-2601-JR-CI-02, del distrito judicial de Tumbes – Tumbes. 2018 - Cunya Urbina, Junior Artemio (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de resolución administrativa, según los parámetros: normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en relación al expediente N° 00278-2008-0-2601-JR-CI-02, del Distrito Judicial de Tumbes. Tumbes 2019. Es de tipo cuantitativo – cualitativo, de nivel exploratorio, descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se hizo por muestreo probalístico, técnica por conveniencia; se utilizó las técnicas de observación y análisis de contenido y se aplicó la lista de cotejo elaborado y aplicado de acuerdo a la estructura de la sentencia, validado mediante juicio de expertos. Obteniéndose los siguientes resultados de la sentencia de primera instancia, en sus partes: expositiva, considerativa y resolutiva según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, ubicándose en el rango de muy alta calidad; y en la sentencia de segunda instancia, se ubicó en el rango de muy alta calidad, siendo la calidad de ambas sentencias, primera y segunda instancia de muy alta calidad.