Funcionamiento familiar en los estudiantes de tercer grado de educacion secundaria de la Institución Educativa Almirante Miguel Grau del centro poblado 19 de Agosto, del distrito de la Unión - Piura, 2019. - Santiago Juarez, Francisca Isabel (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal, identificar el funcionamiento familiar de los Estudiantes de tercer grado de Educación Secundaria de la institución Educativa Almirante Miguel Grau del Centro Poblado 19 de agosto, del Distrito de La Unión - Piura, 2019. La muestra estuvo conformada por 152 Estudiantes de tercer grado de Educación Secundaria. Así mismo la metodología utilizada es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, en el cuál se aplicará la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar - FACES III de Olson, D., Portner, J. & Lavee, Y. (1981) Se obtuvo como resultado que, el funcionamiento familiar de los Estudiantes es Caótica – Separada, en la dimensión cohesión en los Estudiantes, predomina el tipo separada y también en la dimensión de Adaptabilidad Familiar en los Estudiantes predomina el tipo flexible.