Desempeño docente en las instituciones educativas del nivel inicial comprendidas en el distrito de Nuevo Chimbote, año 2017 - Detan Lian, Neysler Johanna (2021)
El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar el nivel de desempeño docente en las instituciones educativas del nivel inicial, incluido en el distrito de Nuevo Chimbote, 2017.Es decir; conocer y describir las actividades que realizan los docentes del nivel inicial en sus diferentes dominios como dominio científico, dominio de responsabilidad en sus funciones y el dominio pedagógico. La metodología se consideró un nivel de investigación descriptivo y de tipo cuantitativo, el diseño fue no experimental, se consideró una muestra de 20 docentes del nivel inicial en el cual se seleccionó de una manera no probabilística; es decir a intereses del investigador. Se usó la técnica de la observación y como instrumento la encuesta conformado por 45 ítems. Con respecto a los resultados se comprobó que: en el dominio científico el 65% de los docentes se encuentran en un nivel alto, con respecto al dominio de responsabilidad en el desempeño de sus funciones se comprobó que el 55% de los docentes se ubicaron en un nivel medio, en relación al domino pedagógico el 90 % de los docentes obtuvieron un nivel alto. Finalmente, se concluye que el desempeño de los docentes del Nivel Inicial de las Instituciones Educativas incluidas en el distrito de Nuevo Chimbote; se ubican en un nivel alto con un 90 %; es decir los docentes han demostrado responsabilidad y responsabilidad en su trabajo y actividades en la institución educativa.