Implementación del sistema de información de gestión administrativa - Isiga en la empresa Hotelera Ovni - Tumbes, 2015 - Garcia Bermeo, Luis Alexander (2018)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación de implementación de las tecnologías de información y comunicación(TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de ingeniería de sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote sede en Piura; El Tipo de investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo su diseño de la investigación fue no experimental, y de corte transversal. Esta investigación tuvo como objetivo implementar el sistema de información ISIGA, para la mejora de gestión administrativa en la empresa hotelera OVNI Tumbes-Perú 2015. La población muestral de la tesis está constituida por 12 trabajadores de la empresa hotelera ovni, de los cuales se obtuvo como resultado que las personas encuestadas, el 83% respondieron que “SI” se debería de implementar el sistema de información isiga de gestión administrativa en el hotel ovni, y 100% respondieron que “SI” es importante el sistema de información isiga de gestión administrativa en el hotel ovni. Estos resultados coinciden con la hipótesis planteada, por lo que esta hipótesis queda aprobada y aceptada. Con ello la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar la implementación de un sistema de información isiga de gestión administrativa en la empresa hotelera Ovni Tumbes-Perú 2015.