Determinación y evaluación de las patologías del concreto armado del reservorio apoyado R1 V=1000 M3 ubicado en Ñañañique- distrito de Chulucanas-provincia de Morropón-departamento Piura- Agosto 2018 - Moran Lizano, Jessy Danica (2019)
En la presente tesis de investigación se tiene como objetivo general, Determinar y Evaluar las patologías del concreto armado del reservorio apoyado R1 V=1000 m3 Ubicado en Ñañañique-Distrito de Chulucanas-Provincia de Morropón- Departamento Piura. El planteamiento del problema de investigación es: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto armando del reservorio apoyado R1 V=1000 m3, nos permite obtener el Nivel de Severidad de la estructura? Para dar solución al problema. La metodología para la presente tesis de investigación será de tipo descriptiva, visual, no experimental, cualitativa. El universo está constituido por todos los elementos estructurales del reservorio apoyado R1 V=1000 m3 Ubicado en Ñañañique-Distrito de Chulucanas, Provincia de Morropón, Departamento Piura. La muestra sujeta al proceso de investigación está formado por el elemento estructural Muro exterior de concreto armado del reservorio apoyado R1 V=1000 m3 Ubicado en Ñañañique Distrito de Chulucanas-Provincia de Morropón-Departamento Piura. Los resultados se obtuvieron aplicando la técnica visual y como instrumento de recopilación de datos (In-Situ) una ficha de evaluación para cada una de las muestras. Concluyendo que el área total afectada con patologías es de 201.047m2 Equivalente a 57.52% del elemento muro del reservorio encontrándose con un grado de severidad (severo), mientras que el 42.48% no presenta patologías, siendo la erosión con 23.49 % la patología más predominante. Las patologías encontradas y de mayor incidencia son: Erosión y exudación y las de menor grado de afectación fisuras y agrietamiento siendo las más comunes.