Propuesta de mejora del marketing digital para el posicionamiento de la microempresa Centro Dental San José, distrito de Huaraz, 2025 - Marquina Gutierrez, Oscar Daniel (2025)
La investigación tuvo como objetivo general establecer una propuesta de mejora del marketing digital para el posicionamiento de la microempresa Centro Dental San José, distrito de Huaraz, 2025. La metodología que se empleo fue de tipo aplicada de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo – de propuesta, con diseño no experimental – transversal. La población estuvo conformada para la variable marketing digital 10 colaboradores y para la variable posicionamiento 20 clientes frecuentes. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario de 20 preguntas en escala Likert. Los principales resultados fueron: para la variable marketing digital: El 50% de los colaboradores señalaron que a veces el sitio web se actualiza con contenido relevante y útil para los clientes, el 50% de los colaboradores sostienen que a veces el contenido esta alineado con las necesidades de los clientes; para la variable posicionamiento: El 45% de los clientes mencionaron que a veces los precios se ajustan a sus necesidades. El 50% de los clientes encuestados señalan que siempre la variedad de servicios disponibles influye en elegir un proveedor para la atención dental. Se concluyo que existe dificultades en cuanto a la implementación y optimización del marketing digital, especialmente en áreas como la segmentación de audiencia, la actualización de contenido en plataformas digitales, y la falta de una estrategia clara en redes sociales y publicidad en línea. Estos desafíos han afectado el posicionamiento de la clínica en un mercado altamente competitivo.