Desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro confección de ropa deportiva: caso inversiones Jhon Marcos E.I.R.L., distrito Ayacucho, 2021. - Sulca Illaconza, Bettza Lizbeth (2023)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar las características del desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro confección de ropa deportiva Caso Inversiones Jhon Marcos E.I.R.L., Distrito Ayacucho, 2021. La metodología utilizada fue de diseño no experimental - de corte transversal – descriptivo. Se consideró como población y muestra a 10 empleados a quienes se les aplico un cuestionario de 12 preguntas mediante la técnica de la encuesta. Los resultados fueron: respecto a la motivación, el 30% de los empleados encuestados manifestaron que casi siempre se sintieron automotivados durante las jornadas laborales. Respecto a las habilidades, el 40% manifestaron que casi siempre tuvieron la facilidad de adaptarse a los cambios que la empresa realiza; Respecto a las cualidades personales, el 50% de los encuestados manifestaron que casi siempre sus compañeros de trabajo son disciplinados y responsables. Se concluyó que el desempeño laboral de trabajadores de la empresa Inversiones Jhon Marcos E.I.R.L. del distrito de Ayacucho es baja por las deficiencias relacionados a la motivación, habilidades y cualidades personales de sus propios trabajadores.