Caracterización del proceso sobre divorcio por causal de separación de hecho, en el expediente N.º 00267-2008-0801-JR-FC-01, correspondiente al primer juzgado especializado de familia - corte superior de justicia de Cañete, Perú - 2019. - De La Torre Ramirez, Yany Maria (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar la caracterización del expediente N.º 00267-2008-0801-JR-FC-01, correspondiente al Primer Juzgado Especializado de Familia - Corte Superior de Justicia de Cañete, Perú -2019, el mismo que contiene un proceso judicial de divorcio. Se utilizó un método inductivo con un enfoque cualitativo, el diseño empleado fue el estudio del caso, al enfocarse en un objeto de estudio, ya que se seleccionó un único expediente con el soporte de un marco teórico, corroborando la información de las bases de datos y en el análisis de observación de resultados, el nivel de investigación utilizado fue de dos tipos: exploratoria y descriptiva, la investigación se apoyó en la recolección y análisis de los datos, fundada en la revisión de la literatura y orientados por los objetivos específicos. Por lo tanto, con los objetivos indagados sobre caracterización del expediente estudiado, se llegó a la conclusión de que se efectuaron adecuadamente los parámetros establecidos y se ajustó con la decisión final del Juez dando valoración a los medios probatorios y respetando los derechos fundamentales de los demandantes.