Implementación de un aplicativo móvil para la gestión de ventas de la empresa Canatec S.A.C. – Lima; 2020. - Rivas Luy Ken, Guillermo Hamilton (2021)
El informe de investigación se desarrolló bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Actualmente la empresa Canatec SAC, registra sus ventas de forma manual en un formato Excel, ocasionando pérdida de información e incomodidad en sus clientes, no mantiene un control de stock de productos, esto prolonga el tiempo de atención al cliente, por esto se planteó como objetivo general: Propuesta de implementación de un aplicativo móvil para la gestión de ventas de la empresa Canatec S.A.C. – Lima; 2020, con el fin de mejorar el control de ventas y el servicio al cliente, el alcance de dicha investigación fue el área de ventas, la metodología de investigación fue descriptiva, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal, con una muestra de 25 personas, el instrumento utilizado fue el cuestionario mediante la técnica de la encuesta. Se obtuvo que el 76.00% de encuestados manifestaron que No están satisfechos con el proceso de gestión de ventas de la empresa, y el 88.00% de encuestados manifestaron que, Si debe implementarse un aplicativo móvil, por tanto, se concluye que la implementación de un aplicativo móvil permitirá mejorar el control de ventas y el servicio al cliente de la empresa. Canatec S.A.C. – Lima; 2020, dichos resultados coinciden con la hipótesis general, por lo cual queda justificada la necesidad de realizar la implementación del aplicativo móvil.