Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prorrateo de alimentos; expediente N° 00818-2016-0-2601-JP-FC-03; del distrito judicial de Tumbes, 2019. - Izquierdo Cedillo, Vidia Pamela (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, prorrateo de alimentos, en el expediente N° 00818-2016-0-2601-JP-FC-03, del Distrito Judicial de Tumbes – Tumbes; 2019?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La muestra fue un expediente judicial, escogido mediante muestreo por eficacia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como herramienta una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, mediana y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.