Caracterización del control interno de inventarios de las empresas del sector servicios del Perú: caso empresa FG Telecomunicaciones S.A.C. Trujillo, 2017. - Flores Garcia, Jhonatan Alexander (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno de inventarios de las empresas del sector servicios del Perú y de la empresa FG telecomunicaciones S.A.C. Trujillo, 2017. La investigación fue de diseño no experimental descriptivo, porque no se ha manipulado la variable. Para llevarla a cabo se escogió como muestra a la empresa FG TELECOMUNICACIONES S.A.C., en el cual se aplicó un cuestionario de 10 preguntas de las cuales las 10 se aplicó al gerente general, utilizando la técnica de la entrevista, obteniéndose los siguientes resultados: La empresa no cuenta con un control de inventarios adecuado, que le permita un uso óptimo de sus productos en custodia , así como las herramientas de trabajo de los técnicos, lo cual ocasiona problemas de desabastecimiento y perdidas, así como no define un encargado del área de almacén. Finalmente se concluye que la empresa no cuenta con un control interno de inventario acorde a las necesidades de la empresa, se propuso: Elaborar un Manual de Organización de funciones para la empresa, adicionalmente se incluyó una capacitación al personal encargado del área de almacén de la empresa.