Calidad de Sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre Violación de la Libertad Sexual de menor de edad, en el Expediente N° 00116-2018-47-0201-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Ancash – Huari. 2020 - Chamorro Fernandez, Saly Noemi (2021)
En la presente investigación el objetivo general ha sido analizar y determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de violación de la libertad sexual, violación sexual de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00116-2018-47-0201-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Ancash – Huari, 2020. Es un estudio de tipo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental, retrospectivo transversal. La fuente de recolección de datos, es un expediente judicial que contiene un proceso concluido, seleccionado según el muestreo no probabilístico de la técnica por conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis del contenido, se aplicó listas de cotejo elaborado validado mediante juicio de expertos.