Caracterización del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro transporte fluvial del distrito de Yarinacocha, 2018 - Grandez Catashunga, Cynthia Mary (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: Caracterización del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las Mypes del Sector Servicio, rubro transporte fluvial del distrito de Yarinacocha, 2018. El objetivo principal: Describir las características del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las Mypes del sector servicio, rubro transporte fluvial en el distrito de Yarinacocha, 2018. El método de investigación es cuantitativo descriptivo y no experimental; los resultados del objetivo específico 1; se hace una descripción de las características del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad del ámbito nacional, hallado en los antecedentes Naciones, Regional y Locales de nuestra investigación. los resultados del objetivo específico 2; se hace una descripción de las características del financiamiento, la capacitación y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro transporte fluvial del distrito de Yarinacocha. En conclusión, podemos decir que los objetivos específicos son fundamental para el desarrollo de nuestro trabajo de investigación, así mismo podemos afirmar que las referencias de los autores como antecedentes sirvió para analizar los datos obtenidos con la finalidad de comparar la caracterización del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las mypes del sector servicios transporte fluvial del distrito de Yarinacocha con otras mypes del país. Por lo tanto, se concluye que los resultados son de mayor coincidencia a la realidad de las mypes del caso de estudio.