Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de trafico ilicito de drogas - microcomercializacion, en el expediente Nº 09010-2015-0-3207-JR-PE-03; distrito judicial de Lima Este – Lima. 2022 - Valdeiglesias Soto, Carlos Jean Piere (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de tráfico ilícito de drogas - micro comercialización, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 09010-2015-0-3207-JR-PE03, del Distrito Judicial de Lima Este – Lima, 2022?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, perteneciente a: las sentencias de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta, muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.