Caracterización del proceso sobre alimentos, expediente N° 01155-2016-0-1201-JP-FC-04, distrito judicial de Huanuco - Huanuco, 2021. - Soto Robles, Mariluz (2022)
La investigación tiene como problema, ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre la demanda de alimentos en el expediente N° 01155-2016-0-1201- JP-FC-04, Distrito Judicial de Huánuco- Huánuco, ¿2021? el estudio está basado en estándares de caracterización a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo es determinar la caracterización sobre el proceso de alimentos en el expediente mencionado, la unidad de análisis es un expediente judicial escogido mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de verificación aplicando los métodos de observación y el análisis de contenido. Los resultados de la investigación revelaron el incumplimiento de plazos, la claridad en la aplicación de las normas en el proceso civil también la fijación de los Puntos controvertidos ofrecidos por las partes cumpliendo con el debido proceso y la tutela jurisdiccional efectiva.