Prevalencia y factores asociados a la violencia en mujeres gestantes que acuden al Hospital de Apoyo II de Sullana durante el periodo 2015 - 2016 - Reyes Zapata, Luzmila Jackeline (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar cuál es la prevalencia y factores asociados a la violencia en mujeres gestantes que acudieron al Hospital de Apoyo II de la provincia de Sullana, durante el periodo 2015 - 2016. La investigación fue cuantitativa –descriptiva, se escogió una muestra de 290 gestantes, a quienes se les aplicó un cuestionario de 50 preguntas cerradas. Obteniéndose los siguientes resultados: 100%contestaron haber sufrido violencia. Las gestantes que sufrieron mayor violencia fueron: gestantes jóvenes 68.6%; gestantes convivientes 76.9%; gestantes con nivel secundario 53.1%; gestantes ama de casa 82%. Violencia física y psicológica 100%, violencia sexual 67.2%. Finalmente, concluye que la mayoría de gestantes encuestadas fueron víctimas de violencia.