Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la empresa Pesqueras Unidas S.A.C., distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, Agosto – 2019 - Sánchez Ríos, Gabriel Iván (2019)
La presente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, y muros de albañilería confinada de la parte exterior del cerco perimétrico de la Empresa Pesqueras Unidas S.A.C., distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, agosto – 2019, nos permitirá obtener la severidad de dicha infraestructura? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general Determinar y Evaluar las Patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada de la parte exterior del cerco perimétrico de la Empresa Pesqueras Unidas S.A.C., Distrito de Chimbote, provincia Santa, región Áncash, agosto – 2019. La metodología fue de tipo aplicada, no experimental, de corte transversal o sincrónica, cualitativo y el nivel de esta investigación es descriptivo, explicativo. La población y muestra fue conformada por toda la infraestructura de la Empresa Pesqueras Unidas S.A.C.; el cual cuenta con una longitud de 153.14 ml y tiene una antigüedad de 25 años aproximadamente. Para la recolección de datos se empleó una ficha técnica de evaluación, en la cual se registró las lesiones patológicas encontradas. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la Eflorescencia con 83.57 m² correspondiente al 9.41% del total de las patologías. El elemento estructural más afectado es el Muro con 101.49 m2, correspondiente al 14.14% del área total de la estructura. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de la muestra evaluada es Moderado.