Nivel de satisfacción y calidad de atención odontológica en los pacientes del centro de salud "El Progreso", distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2021 - Morachimo Lostaunau, Valery Nicole (2024)
La presente investigación realizada para optar el título profesional de Cirujano Dentista de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, titulada, Nivel de satisfacción y calidad de atención odontológica en los pacientes del Centro de Salud "El Progreso", distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2021, planteó como objetivo, determinar la relación entre el nivel de satisfacción y calidad de atención odontológica en los pacientes del Centro de Salud "El Progreso", distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2021. La metodología fue de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y analítico, de nivel relacional y diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 57 pacientes que acudieron al Centro de Salud “El Progreso”, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash y la muestra estuvo conformada por 50 pacientes. Se utilizó la técnica de encuesta mediante dos cuestionarios, para hallar el nivel de satisfacción y calidad en atención odontológica. Se obtuvo como resultados: Se observa diferencia estadísticamente significativa p=0,000 interpretándose que existe relación entre las variables; donde la mayoría percibía un nivel ni satisfecho ni insatisfecho en la atención odontológica con un 82% (41); además la mayoría encontraba regular calidad de atención odontológica con un 74% (37); no existe relación entre sexo y edad con satisfacción odontológica, de igual manera no existe relación entre sexo y edad con calidad de atención odontológica. Al finalizar la investigación se concluye que, existe relación entre el nivel de satisfacción y calidad de atención odontológica en los pacientes del Centro de Salud "El Progreso", distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2021.