Caracterización de calidad del servicio y marketing en el centro recreacional aquavip en el distrito de Marcavelica -provincia de Sullana 2018. - Roa Salvador, Bertha Liliana (2019)
La presente investigación ha tenido como objetivo general: Determinar las características de la calidad del servicio y marketing en el centro recreacional AQUAVIP en el distrito de Marcavelica provincia de Sullana año 2018; y el problema que se ha identificado es: ¿Cuáles son las características de la calidad del servicio y marketing en el centro recreacional AQUAVIP en el distrito de Marcavelica provincia de Sullana año 2018?, la investigación es de tipo descriptiva, nivel cuantitativa, de diseño no experimental con corte transversal. La población en la variable calidad del servicio es de 121 clientes considerándola una población infinita. Y Para la variable Marketing se ha considerado al empresario y trabajadores del centro recreacional por lo tanto es una población finita, luego de aplicar una encuesta prediseñada para determinar el valor de las variables. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento el cuestionario, conformado de 31preguntas nominales. El 66% responde que siempre el diseño es novedoso y atractivo, el 67% dice que siempre el proceso de elaboración fue el adecuado, el 69% siempre mantuvieron una apreciación positiva, el 70% opinaron que siempre cumplieron con dar una adecuada respuesta a sus gustos. Se concluye que los factores claves de calidad del servicio es que el administrador de la empresa se preocupa por cuidar los elementos como la capacidad de respuesta, motivación y seguridad de sus clientes y las estrategias de marketing que utilizan es que es un buen mercado para ofrecer los servicios y vender productos alimenticios.