Caracterización de competitividad y estrategias de precios en las MYPE rubro ropa sport para damas en el centro comercial Diver Plaza Piura año 2018 - More Flores, Jacinta (2020)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general, Identificar las características que tiene la competitividad y estrategias de precios en las Mype rubro ropa sport para damas en el centro comercial Diver plaza Piura, año 2018. La metodología utilizada fue de tipo descriptiva, nivel cuantitativa, diseño no experimental de corte transversal, la población de dicha investigación está conformada por un total de 4 mypes rubro ropa sport para damas, la población obtenida para la variable competitividad es un total de 384 clientes los cuales se les aplico la encuesta asimismo para la variable estrategias de precios la muestra fue de 4 representantes de las mype rubro ropa sport para damas. La técnica que se utilizó para el recojo de datos fue el instrumento del cuestionario siendo sus conclusiones en las cuales se determinó que las estrategias de la competitividad influye de manera directa en las mype rubro ropa sport para damas del centro comercial diver plaza Piura, por lo mismo que existe mayoría de negocios del mismo rubro, así mismo con el desarrollo de la tecnología y la globalización las empresas se ven obligadas a seguir innovando y creando nuevas estrategias competitivas nuevos productos y servicios los cuales son de gran beneficio para los clientes y consumidores, de tal modo que se pudo observar en cuanto a la competitividad el 87% de los empresarios se preocupan por brindar un mejor producto/servicio ya que esto hace que marquen la diferencia de la competencia. En cuanto a los precios se conoció que el 75% de micro empresarios indican que el tipo de cambio es un riesgo ya que genera una inestabilidad económica lo cual trunca el desarrollo de los negocios.