Determinantes de la salud del adulto joven del asentamiento humano el porvenir zona a Chimbote, 2014 - Benites Jara, Flor Frieda (2019)
El presente trabajo de investigación tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo describir los determinantes de la salud del adulto joven del Asentamiento Humano el porvenir zona A Chimbote, 2014. La muestra estuvo constituida por 275 adultos jóvenes quienes se les aplico un instrumento: Cuestionario sobre los determinantes de salud utilizando la técnica de la entrevista y la observación Los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0. Para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, concluyendo que:En los determinantes biosocioeconómicos del asentamiento humano el Porvenir zona Ase observó que un poco menos de la mitad son de sexo masculino, la mayoría tienen el grado de instrucción es secundaria incompleta / completa, un poco mas de la mitad tiene un ingreso económico familiar menos de S/ 750 la mayoría en ocupación cuentan con un trabajo eventual. En los determinantes de los estilos de vidala mayoría consumen diariamente carne, pan, huevos fideos; pero no fuma actualmente pero ha fumado antes; más de la mitad consumen bebidas alcohólicas pero ocasionalmente,casi la totalidad el número de horas que duermen es de 6 a 8 horas.En los determinantes de redes sociales y comunitarias en su totalidad no reciben apoyo social organizado, menos de la mitad se atendió en estos 12 últimos meses en un Puesto de Salud, la mayoría cuenta con SIS –MINSA.