Frecuencia de la prescripción de analgésicos preoperatorios en exodoncias de los Cirujanos Dentistas del distrito de Trujillo, 201 - Jauregui Kuo Ying, Gabriela (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la frecuencia de la prescripción de analgésicos preoperatorios en exodoncias de los cirujanos dentistas del distrito de Trujillo durante el año 2017. El tipo de investigación fue cuantitativo de nivel descriptivo y diseño transversal. Se entrevistaron a 285 Cirujanos dentistas que laboran en el distrito de Trujillo mediante una ficha de recolección. Se obtuvo como resultados que el 5.3% de Cirujanos dentistas prescriben analgésicos preoperatorios en una exodoncia simple, el 50.9% prescriben analgésicos preoperatorios en exodoncias de caninos retenidos, el 91.2% prescriben analgésicos en exodoncias de terceros molares retenidos, el 38.6% prescriben analgésicos preoperatorios en las exodoncias seriadas y finalmente el 77.2% de Cirujanos dentistas prescriben de manera preoperatoria analgésicos mixtos. Se concluyó que la administración de analgésicos preoperatorios se indican con mayor frecuencia en las exodoncias complejas.