La gestión financiera y su incidencia en la liquidez de la empresa Ladrimart S.A.C. - Chimbote, 2024 - Diaz Rodriguez, Victor Daniel Enrique (2025)
Hoy en día, en las empresas es importante la gestión financiera sobre la liquidez porque el adecuado manejo del control de las actividades financieras ayuda a la empresa de disponer sus activos y convertirlo en efectivo para cumplir con sus obligaciones financieras. Por ello la investigación tuvo como objetivo Identificar si la gestión financiera incide en la liquidez de la empresa LADRIMART S.A.C.–Chimbote, 2024. La metodología empleada fue cualitativo, descriptivo, no experimental, bibliográfico y de caso, se aplicó la técnica revisión bibliográfica y entrevista, como instrumento fichas bibliográficas y cuestionario. La población estuvo conformada por la empresa LADRIMART S.A.C. y la muestra estuvo conformada por el gerente general de la empresa. Los resultados que se encontraron fueron que una gestión financiera puede impactar positivamente en la liquidez de las empresas, si es que se hace un control del efectivo, un adecuado costo de cobros, mejoramiento del inventario, recurso financiero y adaptación al mercado confirma que una buena gestión financiera generará una adecuada liquidez en las empresas. Mientras, lo que se encontró en la empresa es que no tiene un control adecuado de los fondos con respecto a la entrada y salida del efectivo para cumplir con sus obligaciones y esto desencadena una serie de problemas financieros. Se concluyó que una gestión financiera eficiente y utilizando las herramientas adecuadas permitirá a los gerentes a tomar decisiones oportunas, el cual se reflejará con una buena liquidez y se cumplirán con las obligaciones en los plazos determinados.