Determinación y evaluación de las patologías del mortero para obtener el índice de integridad estructural y la condición de la superficie de las pistas del jiron sargento Lores; cuadras 11, 12, 13, 14, 15 y 16. distrito de Iquitos, provincia de Maynas, region Loreto, Setiembre – 2017 - Braga Cardenas, Susana Paola (2018)
La presente tesis tiene la finalidad de evaluar los tipos de daños y el nivel de severidad que tiene el pavimento de mortero rígido del jiron Sargento Lores la cual lleva como título de tesis Determinación y Evaluación de las Patologías del mortero para obtener el Índice de Integridad Estructural y La Condición de la superficie de las pistas del jiron Sargento Lores; cuadras 11, 12, 13, 14, 15 y 16. distrito de Iquitos,provincia de Maynas, region Loreto, Setiembre – 2017. Donde el enunciado del problema de Investigación para la verificación del estado de estos pavimentos, se emplearan diferentes índices que nos permita obtener la severidad dicha infraestructura. La metodología de investigación en lo general el estudio realizado es de tipo descriptivo; y no experimental y de corte transversal. Su objetivo general es evaluar las patologías del mortero y obtener el índice de condición del pavimento rígido para adquirir, el estado actual de la conservación. Universo y la muestra estará dado por la delimitación geográfica de la superficie de las pistas del jiron Sargento Lores. La muestra es aquel conjunto de operaciones que se realizan para estudiar la distribución de determinados caracteres en la totalidad de una población considerada. Se empleó Técnica de Inspeccion Visual para determinar los tipos de daños y como instrumento de recolección de datos se utilizo una hoja de Inspección para anotar las patologias en el pavimento de mortero rigido y luego sera procesada en gabinete. En conclusión se determinó los resultados que las muestras UM-01 es de falla superficial moderada y las UM-02, UM-03, UM-05 Y UM-06 son fallas superficiales estructurales moderadas y la MU-04 es falla estructural alta en algunos de los paños seleccionados. Finalmente se tiene en la Figura N° 01 de porcentajes afectados donde cada unidad de muestra tiene un PCI y niveles de severidades de las pistas del jiron Sargento Lores.