Comunicación familiar prevalente en los pobladores del Asentamiento Humano Unión del Sur, Nuevo Chimbote, 2020 - Vidaurre Chos, Darling Martha (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal describir la comunicación familiar en pobladores del asentamiento humano Unión del Sur, Nuevo Chimbote, 2020. El tipo de investigación fue observacional, nivel descriptivo, de diseño epidemiológico y no experimental, la población y muestra estuvo conformada por 32 pobladores. Para recoger la información se utilizó Escala de comunicación familiar (FCS) (D. Olson et al. 2006). validada en el Perú por Copez, Villarreal y Paz (2016). Dentro de los principales resultados se resalta que un 78% de los pobladores presentan un nivel de comunicación familiar medio. Se concluye que el nivel de comunicación familiar de los pobladores predomina el medio.