Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 00820–2010–54–2601–JR–PE–02, del distrito judicial de Tumbes - Tumbes. 2018 - Uculmana López, Erika Jacqueline (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre ROBO Agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00820 – 2010 – 54 – 2601 – JR – PE – 02, del Distrito Judicial de TUMBES 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: ALTA; y de la sentencia de segunda instancia: alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.