Aplicación de un programa de organizadores gráficos basado en el enfoque sociocultural para mejorar la comprensión lectora en estudiantes universitarios - Sullana 2018. - Flores Velásquez, Yrene (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar de qué manera la aplicación de un programa de organizadores gráficos basado en el enfoque sociocultural contribuirá a mejorar la comprensión lectora en estudiantes del I ciclo de la carrera deAdministración Hotelería y Turismo de la Universidad Nacional de Frontera - Sullana 2018. La investigación siguió un diseño cuasi - experimental, para el recojo de la información se eligió 79 estudiantes del I – Ciclo a los cuales se les aplicó un instrumento de Comprensión Lectora para universitarios de Llanos Cuentas, Eliana (2014) para identificar a los estudiantes que obtuvieron una categoría baja, siendo estos 44 estudiantes, de los cuales 22 pertenecían al grupo control y 22 al grupo experimental. Finalmente se concluye que: la aplicación un programa de organizadores gráficos basado en el enfoque sociocultural, utilizando organizadores gráficos fue eficaz para mejorar la Comprensión Lectora en los estudiantes universitarios – Sullana 2018.