Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad. expediente N° 00551- 2009-0-0801-JR-PE-01. distrito judicial de Cañete - Cañete, 2018. - Baldarrago Tamayo, Luis Alberto (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito Contra la Libertad Sexual – Violación Sexual de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00551-2009-0-0801-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Cañete, 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: baja, baja y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy baja, baja y mediana; concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango baja y baja, respectivamente.