Implementación del sistema de control interno eficiente y eficaz para la mejora continua en los sistemas administrativos en la clínica María del Pilar Ayacucho, 2016. - Caceres Martinez, Tayce Ardech (2018)
La presente investigación pertenece a la línea de Mecanismos de control – Control Interno, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: “Implementación del Sistema de control interno eficiente y eficaz para la mejora continua en los sistemas administrativos en la clínica María del Pilar Ayacucho, 2016”, el problema es el siguiente: ¿En qué medida la Implementación del Sistema de control interno eficiente y eficaz influye para la mejora continua en los sistemas administrativos en la gestión de la clínica María del Pilar Ayacucho, 2016? Para dar concordancia al problema se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar que la Implementación del Sistema de control interno eficiente y eficaz influye para la mejora continua en los sistemas administrativos en la gestión de la clínica María del Pilar Ayacucho, 2016. Para conseguir el objetivo planteado se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: 1. Determinar que la Implementación del Sistema de control interno eficiente influye para la mejora continua en los sistemas administrativos en la gestión de la clínica María del Pilar Ayacucho. 2. Determinar que la Implementación del Sistema de control interno eficaz influye para la mejora continua en los sistemas administrativos en la gestión de la clínica María del Pilar Ayacucho. 3. Determinar que la implementación de los controles internos previo, simultáneo y posterior inciden para la gestión eficiente de los sistemas administrativos en la gestión de la clínica María del Pilar Ayacucho. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 93% de los encuestados consideran que la implementación del sistema de control interno eficiente influye en la mejora continua en los sistemas administrativos en la gestión de la clínica María del Pilar Ayacucho. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 97% de los encuestados consideran que la implementación del sistema de control interno eficaz influye en la mejora continua de los sistemas administrativos en la gestión de la clínica María del Pilar Ayacucho.