Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición por despido nulo; expediente N° 00096-2012-0-1610-JM-LA-01; distrito judicial de La Libertad - La Esperanza. 2022 - Valladares Mendoza, Cruz Jose (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición por despido nulo , seg ún los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0 0096 2012 0 1 61 8 JM LA 01, del Distrito Judicial de La Libertad La Esperanza 2023 ? El objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias en estud io. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta respectivamente ; y de la sentencia de segunda instancia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron revelaron la calidad de : mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta en ambas sentencias .