Caracterización del control interno y su incidencia en la Gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista de Ayacucho periodo, 2018 - Rodriguez Soto, Migna Aracely (2024)
En el presente informe de investigación debemos señalar, que el problema principal en nuestro caso, consiste en determinar como el control interno incide en la gestión administrativa de la municipalidad Distrital San Juan Bautista; su objetivo general Determinar y describir las Caracterización del Control Interno Incide en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista Ayacucho, periodo 2018. La investigación fue descriptiva, bibliográfica, documental y de caso, para el recojo de información se utilizó la técnica de revisión bibliográfica-documental y la entrevista, encontrando los siguientes resultados: los autores consideran que el adecuado uso del Control Interno tiene efectos favorables para lograr la competitividad y el correcto funcionamiento de la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista. De la misma manera otros autores concluyen que de acuerdo a los antecedentes utilizados en el presente informe, el correcto manejo y uso del control interno es importante en todas las empresas y/o municipalidades ya que gracias al control interno podemos cumplir con los objetivos trazados realizando un buen manejo de los recursos del estado. Finalmente, la principal conclusión es que el control interno influye positivamente en el desempeño de la gestión administrativa de las municipalidades; así como es el caso de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista.